MENU


Monday, 3 September 2012


Es Krim Tung-tung

Bahan :
- 100 ml air kelapa muda
- 700 ml susu segar
- Pewarna merah muda
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 200 g daging kelapa muda, keruk halus
- 100 ml krim kental
Cara membuatnya :
  • Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
  • Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil
    sambil aduk hingga panas.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam
    adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan
    menjadi hangat.
  • Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
  • Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Es Tung Tung

Bahan :
Tepung Kanji 3sdm
Santan kelapa
Air putih 2 gelas
Gula pasir kurang lebih 10 sdm
Susu kental manis
Vanili




Cara pembuatan:
1. Panaskan air putih dan gula pasir sambil diaduk-aduk.
2. Cairkan tepung kanji dengan sedikit air kemudian masukkan kedalam santan kelapa, aduk hingga rata.
3. Jika air sudah mendidih, masukkan santan kelapa yang sudah dicampur tepung kanji, aduk terus menerus agar tidak menggumpal.
4. Tambahkan susu kental manis dan vanili sambil terus diaduk
6. Kemudian angkat, masukkan kedalam cetakan tunggu hingga dingin.
7. Bekukan di dalam kulkas.


Sumber : Adzkia.com

No comments:

Post a Comment